VEJA A RECEITA COMPLETA
Ingredientes da receita:
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 pacote de biscoito champanhe
– 1 lata de pêssego em calda
– Raspas de chocolate branco para decorar
O que é um pavê e qual a sua origem?
O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolos embebidos em algum líquido, como leite, café ou licor, intercaladas com cremes, frutas ou chocolate. O nome pavê vem do francês “paver”, que significa “pavimentar”, fazendo alusão à forma como os ingredientes são dispostos na travessa. O pavê é uma sobremesa muito popular no Brasil, onde recebeu diversas adaptações e variações, como o pavê de pêssego, que é feito com a fruta em calda e um creme à base de leite condensado e ovos.
Como fazer um pavê de pêssego passo a passo?
Para fazer um pavê de pêssego delicioso, você vai precisar de uma panela, uma tigela, uma travessa e uma batedeira. Veja o passo a passo:
– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
– Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
– Em uma travessa, faça uma camada com metade dos biscoitos champanhe umedecidos na calda do pêssego. Espalhe metade do creme por cima. Distribua os pêssegos picados sobre o creme. Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
– Cubra o pavê com as claras em neve e decore com as raspas de chocolate branco.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Por que o pavê de pêssego é uma sobremesa saudável?
O pavê de pêssego é uma sobremesa que traz vários benefícios para a saúde, pois contém ingredientes nutritivos e saborosos. O pêssego é uma fruta rica em vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio, ferro e cálcio. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir anemias e a manter a pele saudável. O leite condensado e o creme de leite são fontes de cálcio e proteínas, que contribuem para a saúde dos ossos e dos músculos. Os ovos são alimentos completos, que fornecem proteínas de alto valor biológico, gorduras boas e vitaminas do complexo B. O chocolate branco é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Quais outras receitas de pavê você pode experimentar?
Se você gostou do pavê de pêssego, que tal experimentar outras receitas de pavê igualmente deliciosas? Confira algumas sugestões:
– Pavê de chocolate: substitua o pêssego por chocolate meio amargo picado e acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó ao creme.
– Pavê de morango: substitua o pêssego por morangos frescos fatiados e acrescente 1 envelope de gelatina de morango dissolvida ao creme.
– Pavê de abacaxi: substitua o pêssego por abacaxi em calda picado e acrescente 1 envelope de gelatina de abacaxi dissolvida ao creme.
– Pavê de limão: substitua o pêssego por raspas e suco de limão e acrescente 1 lata de leite condensado ao creme.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê de pêssego?
Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o pavê de pêssego são:
– Posso usar pêssego fresco em vez de em calda? Sim, você pode usar pêssego fresco, mas nesse caso, você deve cozinhar a fruta com um pouco de açúcar e água até formar uma calda. Depois, deixe esfriar e use normalmente na receita.
– Posso usar outro tipo de biscoito em vez de champanhe? Sim, você pode usar outros tipos de biscoito, como maizena, maria ou amanteigado. O importante é que eles sejam secos e firmes, para não desmanchar na montagem do pavê.
– Posso fazer com antecedência? Sim, você pode fazer com até um dia de antecedência e mantê-lo na geladeira até a hora de servir. Porém, evite deixá-lo por mais tempo, pois ele pode perder a textura e o sabor.
é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que agrada a todos os paladares. Além de ser uma ótima opção para aproveitar a fruta da estação, o pavê de pêssego também é versátil e pode ser servido em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. Neste artigo, você aprendeu como fazer um pavê de pêssego perfeito, seguindo algumas dicas simples e práticas. Você também conheceu os benefícios do pêssego para a saúde, as variações do pavê com outros sabores e as dúvidas mais comuns sobre a receita. Esperamos que você tenha gostado e que faça nossa receita em casa. Deixe seu comentário abaixo com sua opinião sincera e suas sugestões. Até a próxima!
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