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pavê com bolacha champanhe
Sobremesa

5 dicas para fazer um delicioso pavê com bolacha champanhe

5 dicas para fazer um delicioso pavê com bolacha champanhe. O pavê é uma sobremesa tradicional e muito apreciada pelos brasileiros. Ele é feito com camadas de creme, frutas, chocolate e bolacha champanhe, que dão uma textura crocante e saborosa. Neste artigo, vamos ensinar como fazer um pavê com bolacha champanhe simples e fácil, que vai agradar a toda a família.

Ingredientes da receita:

– 1 pacote de bolacha champanhe
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 200 g de creme de leite
– 200 g de chocolate meio amargo picado

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 O que é o pavê e qual a sua origem?

O pavê é uma sobremesa de origem francesa, que significa “pavimento” ou “calçada”. O nome se refere à forma como ele é montado, com camadas alternadas de ingredientes que lembram as pedras de uma calçada. O pavê foi trazido ao Brasil pelos imigrantes europeus, que adaptaram a receita aos ingredientes locais, como o leite condensado, o chocolate e as frutas tropicais. O pavê é uma sobremesa versátil e criativa, que pode ser feita com diversos sabores e combinações.

Como fazer um pavê com bolacha champanhe passo a passo?

Para fazer um pavê com bolacha champanhe, você vai precisar de:

– Uma forma retangular média
– Um refratário ou panela para fazer o creme
– Uma tigela ou panela para derreter o chocolate
– Um saco plástico ou bico de confeitar para decorar

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Siga os seguintes passos:

1. Em um refratário ou panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
2. Em uma tigela ou panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
3. Em uma forma retangular média, faça uma camada com metade das bolachas champanhe, umedecendo-as levemente com leite. Espalhe metade do creme por cima das bolachas. Faça outra camada com o restante das bolachas e cubra com o restante do creme.
4. Despeje o chocolate derretido por cima do pavê, espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
5. Decore o pavê com raspas de chocolate, chantilly, cerejas ou como preferir. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Por que o pavê com bolacha champanhe é uma sobremesa especial?

O pavê com bolacha champanhe é uma sobremesa especial porque:

– É fácil de fazer e não precisa de forno nem fogão (apenas para fazer o creme e derreter o chocolate)
– É econômico e rende bastante (um pacote de bolacha champanhe rende um pavê para até 10 pessoas)
– É delicioso e agrada a todos os paladares (o creme é suave e cremoso, a bolacha é crocante e o chocolate é intenso)
– É versátil e pode ser adaptado ao seu gosto (você pode variar o sabor do creme, do chocolate e das frutas)

Quais são outras receitas de pavê que você pode experimentar?

Se você gostou do pavê com bolacha champanhe, que tal experimentar outras receitas de pavê? Aqui estão algumas sugestões:

– Pavê de limão: substitua a essência de baunilha por suco e raspas de limão no creme e use bolacha maisena no lugar da bolacha champanhe. Decore com fatias de limão e hortelã.
– Pavê de morango: adicione morangos picados ao creme e use bolacha de leite no lugar da bolacha champanhe. Decore com morangos inteiros e chantilly.
– Pavê de doce de leite: substitua o leite condensado por doce de leite no creme e use bolacha de coco no lugar da bolacha champanhe. Decore com coco ralado e nozes picadas.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê com bolacha champanhe?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre o pavê com bolacha champanhe são:

– Posso usar outro tipo de bolacha? Sim, você pode usar o tipo de bolacha que preferir, desde que seja firme e não se desmanche no creme. Algumas opções são: bolacha maisena, bolacha de leite, bolacha de coco, bolacha maria, etc.
– Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar o tipo de chocolate que preferir, desde que seja adequado para derreter e cobrir o pavê. Algumas opções são: chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo, chocolate meio amargo, etc.
– Posso fazer o pavê com antecedência? Sim, você pode fazer o pavê com até um dia de antecedência e mantê-lo na geladeira até a hora de servir. Porém, evite deixá-lo por muito tempo na geladeira, pois ele pode ressecar ou perder o sabor.

O pavê com bolacha champanhe é uma sobremesa fácil, econômica e deliciosa, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Você aprendeu como fazer um pavê com bolacha champanhe simples e fácil, como variar os sabores e as combinações, e como tirar as suas dúvidas sobre essa receita. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

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