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Pão sírio com Alho e manteiga
iguarias

5 dicas para fazer um delicioso pão sírio com alho e manteiga

5 dicas para fazer um delicioso pão sírio com alho e manteiga. O pão sírio é um dos tipos mais antigos e versáteis de pão que existem. Ele pode ser usado para fazer sanduíches, pizzas, wraps, saladas e muito mais. Mas você sabia que ele também fica ótimo com alho e manteiga? Essa combinação simples e saborosa é perfeita para acompanhar sopas, carnes, queijos ou até mesmo comer sozinho. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um pão sírio com alho e manteiga caseiro, macio e crocante, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você vai se surpreender com o resultado!

Ingredientes da receita:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 colheres de chá de fermento biológico seco
– 1 xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 4 dentes de alho picados
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– Salsinha picada a gosto

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 O que é o pão sírio e por que ele é tão bom com alho e manteiga?

O pão sírio, também conhecido como pita, é um pão achatado e circular, feito com farinha, água, sal, açúcar e fermento. Ele é originário do Oriente Médio, mas se espalhou pelo mundo todo por sua praticidade e versatilidade. O pão sírio tem uma característica única: ele forma uma cavidade no meio quando assado, que pode ser recheada com diversos ingredientes. Além disso, ele tem uma textura macia por dentro e crocante por fora, que fica ainda melhor quando regado com alho e manteiga. O alho é um tempero aromático e saudável, que ajuda a prevenir infecções e a melhorar a digestão. A manteiga é uma gordura saborosa e nutritiva, que fornece energia e vitaminas. Juntos, eles criam uma camada dourada e deliciosa sobre o pão sírio, que realça o seu sabor e o torna irresistível.

 Como fazer o pão sírio com alho e manteiga em casa?

Fazer o pão sírio com alho e manteiga em casa é muito fácil e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e um forno. Veja o passo a passo:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o óleo. Misture bem com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea.
2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar em um lugar quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.
3. Enquanto isso, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o alho picado e a manteiga derretida, mexendo ocasionalmente, até o alho ficar macio e levemente dourado. Desligue o fogo e reserve.
4. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira grande com óleo ou spray antiaderente. Divida a massa em 8 porções iguais e abra cada uma em um círculo fino de cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque os círculos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
5. Pincele cada círculo com a mistura de alho e manteiga, espalhando bem sobre toda a superfície. Polvilhe salsinha picada a gosto sobre cada um.
6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o pão sírio ficar inflado e dourado nas bordas. Retire do forno e sirva quente ou frio, como preferir.

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Quais são os benefícios do pão sírio com alho e manteiga para a saúde?

O pão sírio com alho e manteiga é um alimento saboroso e nutritivo, que pode trazer vários benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

– O pão sírio é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia e saciedade. Ele também contém proteínas, fibras, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o funcionamento do organismo.
– O alho é um poderoso antibiótico natural, que ajuda a combater bactérias, vírus e fungos. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e imunológicas, que protegem o corpo de doenças e infecções. Além disso, o alho ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a pressão arterial, prevenindo problemas cardiovasculares.
– A manteiga é uma fonte de gorduras boas (monoinsaturadas e poliinsaturadas), que ajudam a regular o colesterol bom (HDL) e a prevenir doenças cardíacas. Ela também contém vitamina A, D, E e K, que são importantes para a visão, a pele, os ossos e a coagulação sanguínea.

 Quais são outras receitas que você pode fazer com o pão sírio?

O pão sírio é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado para fazer diversas receitas deliciosas. Aqui estão algumas sugestões:

– Pizza de pão sírio: basta cobrir o pão sírio com molho de tomate, queijo mussarela ralado e os ingredientes de sua preferência, como presunto, calabresa, frango, milho, etc. Leve ao forno até o queijo derreter e pronto!
– Wrap de pão sírio: recheie o pão sírio com salada de folhas verdes, tomate picado, cenoura ralada, frango desfiado ou atum em lata, maionese ou iogurte natural e temperos a gosto. Enrole bem e corte ao meio.
– Salada de pão sírio: corte o pão sírio em pedaços pequenos e leve ao forno até ficarem crocantes. Em uma saladeira, misture alface picada, pepino em cubos, tomate cereja cortado ao meio, queijo feta esfarelado e azeitonas pretas fatiadas. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e orégano. Adicione os pedaços de pão sírio e misture bem.
– Torrada de pão sírio: corte o pão sírio em fatias finas e leve ao forno até ficarem douradas e crocantes. Espalhe cream cheese ou geleia sobre as torradas e sirva com frutas frescas.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pão sírio com alho e manteiga?

O pão sírio com alho e manteiga é uma receita simples e fácil de fazer, mas pode gerar algumas dúvidas. Aqui estão as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de farinha para fazer o pão sírio? Sim, você pode usar farinha integral ou sem glúten para fazer o pão sírio, mas pode precisar ajustar a quantidade de água ou fermento na receita.
– Posso usar outro tipo de fermento para fazer o pão sírio? Sim, você pode usar fermento fresco ou instantâneo para fazer o pão sírio, mas deve seguir as instruções da embalagem para converter as medidas.
– Posso congelar o pão sírio? Sim, você pode congelar o pão sírio depois de assado por até 3 meses. Basta embrulhar bem em papel alumínio ou plástico filme e guardar em um recipiente fechado. Para descongelar, leve ao micro-ondas por alguns segundos ou ao forno por alguns minutos.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que faça a pipoca de polvilho em casa. Deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!

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