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Molho de tomate caseiro
tempero

5 dicas para fazer um delicioso molho de tomate caseiro

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 1 kg de tomates maduros
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Manjericão fresco a gosto

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Por que fazer o seu próprio molho de tomate?

Fazer o seu próprio molho de tomate tem muitas vantagens. Primeiro, você pode escolher os tomates que mais gosta, e garantir que eles estejam bem maduros e suculentos. Segundo, você pode controlar a quantidade de sal, açúcar e conservantes que vai usar, evitando os excessos que podem prejudicar a sua saúde. Terceiro, você pode personalizar o seu molho com os temperos e ervas que preferir, dando um toque especial à sua receita. E quarto, você vai economizar dinheiro e evitar o desperdício, aproveitando os tomates que estão sobrando na sua geladeira ou na sua horta.

Subtítulo 2: Como fazer o molho de tomate caseiro?
Fazer o molho de tomate caseiro é muito simples. Basta seguir estes passos:

– Lave bem os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
– Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
– Adicione os tomates picados, o sal, a pimenta e o manjericão fresco. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado e homogêneo.
– Se preferir um molho mais liso, você pode bater o molho no liquidificador ou no mixer, ou passá-lo por uma peneira.
– Pronto! Agora é só usar o seu molho de tomate caseiro nas suas receitas favoritas ou guardá-lo em potes de vidro na geladeira por até uma semana.

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Quais são os benefícios do molho de tomate caseiro?

O molho de tomate caseiro é muito mais saudável do que o industrializado, pois contém apenas ingredientes naturais e frescos. O tomate é uma excelente fonte de vitaminas A, C e E, antioxidantes, potássio e licopeno, um pigmento vermelho que ajuda a prevenir o câncer e doenças cardiovasculares. O azeite é rico em gorduras boas que protegem o coração e reduzem o colesterol ruim. A cebola e o alho são ótimos para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções. E o manjericão fresco tem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e aromáticas.

Quais são as outras receitas que você pode fazer com o molho de tomate caseiro?

O molho de tomate caseiro é muito versátil e pode ser usado em diversas receitas. Aqui vão algumas sugestões:

– Macarronada com molho de tomate e queijo: cozinhe o macarrão de sua preferência em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e misture com o molho de tomate caseiro aquecido. Coloque em um refratário untado com manteiga e cubra com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva com salada verde.
– Pizza com molho de tomate e mussarela: prepare a massa da pizza seguindo a receita de sua preferência ou compre uma massa pronta. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm. Cubra com queijo mussarela ralado ou fatiado. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada e o queijo derreter. Decore com folhas de manjericão fresco.
– Frango ao molho de tomate e ervas: tempere 4 filés de frango com sal, pimenta e alho picado. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure os filés dos dois lados. Transfira para um refratário untado com manteiga. Cubra com o molho de tomate caseiro e salpique orégano, tomilho e alecrim secos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar cozido e o molho borbulhar. Sirva com arroz branco e legumes cozidos.

Quais são as dúvidas comuns sobre o molho de tomate caseiro?

Algumas das dúvidas mais frequentes sobre o molho de tomate caseiro são:

– Posso usar qualquer tipo de tomate? Sim, você pode usar o tipo de tomate que preferir ou que tiver disponível. Porém, os tomates mais maduros e carnudos são os mais indicados, pois têm mais sabor e menos água.
– Posso congelar o molho de tomate caseiro? Sim, você pode congelar em potes ou sacos plásticos por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar na geladeira de um dia para o outro ou aquecer em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre.
– Posso acrescentar outros ingredientes ao molho de tomate caseiro? Sim, você pode variar  adicionando outros ingredientes como cenoura, pimentão, cogumelos, azeitonas, carne moída, frango desfiado, atum, etc. Basta refogá-los junto com a cebola e o alho antes de adicionar os tomates.

Fazer o seu próprio molho é  rápido e saudável. Você só precisa de alguns ingredientes simples e frescos, e pode usar o seu molho em diversas receitas deliciosas. Experimente fazer o seu molho hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor e a qualidade!

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Confira também: 5 dicas para fazer um tempero caseiro delicioso

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