5 dicas para fazer um delicioso geladinho de milho verde.O geladinho de milho verde é uma sobremesa refrescante, cremosa e fácil de fazer. Além de ser uma ótima opção para aproveitar o milho da época, ele também pode ser uma fonte de renda extra para quem quer vender. Neste artigo, você vai aprender como fazer um geladinho de milho verde perfeito, com dicas de ingredientes, modo de preparo, armazenamento e venda. Confira!
Ingredientes da receita:
– 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde escorrido
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– Saquinhos para geladinho
Como escolher o milho verde para o geladinho
O milho verde é o ingrediente principal do geladinho, por isso é importante escolher bem as espigas. Prefira as que têm os grãos bem amarelos, macios e suculentos. Evite as que estão murchas, secas ou com manchas. Se você não tiver milho fresco, pode usar o milho em lata, mas lembre-se de escorrer bem a água antes de usar.
Subtítulo 2: Como fazer o geladinho de milho verde passo a passo
O modo de preparo do geladinho de milho verde é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
– Corte os grãos de milho das espigas com uma faca ou rale-as no ralador. Se usar o milho em lata, basta abrir e escorrer.
– Coloque o milho no liquidificador e bata com o leite até ficar bem triturado.
– Coe a mistura em uma panela, apertando bem para extrair todo o líquido.
– Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho e misture bem.
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Não deixe ferver muito para não talhar.
– Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
– Coloque o creme em uma jarra ou em um funil e encha os saquinhos para geladinho, deixando um espaço para fechar.
– Amarre bem os saquinhos com um nó ou com uma fita e leve ao freezer até congelar.
Como armazenar e vender o geladinho de milho verde
O geladinho de milho verde pode ser armazenado no freezer por até 3 meses, desde que esteja bem fechado e protegido da umidade. Para vender, você pode colocar os geladinhos em uma caixa térmica com gelo e oferecer nas ruas, nas praias, nas escolas ou em eventos. Você também pode divulgar nas redes sociais e receber encomendas. O preço pode variar de acordo com a região, mas geralmente fica entre R$ 1,00 e R$ 3,00 cada.
Outras receitas de geladinho para variar o cardápio
Se você gostou da receita, que tal experimentar outras versões dessa sobremesa? Veja algumas sugestões:
– Geladinho de coco: bata no liquidificador 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100 g de coco ralado. Coe e coloque nos saquinhos.
– Geladinho de chocolate: bata no liquidificador 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 6 colheres (sopa) de chocolate em pó. Coloque nos saquinhos sem coar.
– Geladinho de morango: bata no liquidificador 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 300 g de
É uma receita deliciosa, fácil e versátil, que pode ser feita com diferentes ingredientes e sabores.Experimente fazer em casa, seguindo as nossas dicas, e compartilhe a sua opinião e as suas sugestões nos comentários.
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