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Fricassé de carne
comida

5 Dicas para fazer um delicioso fricassé de carne

VEJA A RECEITA COMPLETA

Ingredientes da receita:

– 1 kg de carne bovina cortada em cubos (alcatra, coxão mole ou patinho)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de caldo de carne
– 1 folha de louro
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 2 gemas
– Salsinha picada a gosto

O que é fricassé e qual sua origem?

Fricassé é um termo francês que significa “fritar e cozinhar”. É uma técnica culinária que consiste em dourar pedaços de carne ou aves em uma panela, depois adicionar um líquido (caldo, vinho, água) e cozinhar até ficar macio. O molho é engrossado com farinha, manteiga ou creme, e temperado com ervas e especiarias. O fricassé é um prato antigo, que remonta ao século XIV na França. Era considerado um prato refinado e sofisticado, servido em ocasiões especiais. Hoje em dia, o fricassé é uma receita versátil e democrática, que pode ser feita com diferentes tipos de carne, aves, peixes ou legumes.

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Como fazer fricassé de carne passo a passo:

Para fazer um fricassé de carne delicioso, siga os seguintes passos:

1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem dourada.
2. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos, até ficarem macios. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, para envolver a carne.
3. Junte o caldo de carne, o louro e o vinho branco (se usar) e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar macia.
4. Em uma tigela, misture o creme de leite com as gemas e reserve.
5. Abra a panela com cuidado e retire o louro. Coloque a panela novamente no fogo e deixe ferver por alguns minutos, para reduzir o molho. Desligue o fogo e acrescente a mistura de creme de leite e gemas, mexendo bem para incorporar. Não deixe ferver novamente, para não talhar o molho.
6. Salpique salsinha picada a gosto e sirva o fricassé de carne com o acompanhamento de sua preferência.

Por que fazer fricassé de carne?

O fricassé de carne é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia ou para impressionar em uma ocasião especial. É um prato que agrada a todos os paladares, pois combina uma carne macia e suculenta com um molho cremoso e saboroso. Além disso, é uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. O fricassé de carne é uma forma de aproveitar cortes de carne mais baratos e transformá-los em um prato requintado e nutritivo. É também uma receita que pode ser adaptada ao seu gosto, usando diferentes tipos de carne, molhos e temperos.

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Outras receitas de fricassé que você pode gostar:

Se você gostou do fricassé de carne, que tal experimentar outras receitas de fricassé que também são deliciosas? Confira estas três sugestões:

– Fricassé de frango: um clássico da culinária brasileira, que leva frango desfiado, milho, requeijão e batata palha. É uma receita fácil e rápida, que pode ser feita no forno ou no micro-ondas.
– Fricassé de bacalhau: uma receita portuguesa, que leva bacalhau desfiado, cebola, alho, azeitonas, ovos cozidos e batatas. É uma receita simples e saborosa, que pode ser servida como prato principal ou como entrada.
– Fricassé de cogumelos: uma receita vegetariana, que leva cogumelos frescos ou em conserva, cebola, alho, vinho branco, creme de leite e salsinha. É uma receita leve e saudável, que pode ser servida com pão, torradas ou salada.

Dúvidas frequentes sobre fricassé:

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer fricassé? Veja as respostas para algumas perguntas comuns sobre esse prato:

– Posso usar outro tipo de carne no fricassé?
Sim, você pode usar carne suína, ovina ou até mesmo peixe no fricassé. O importante é escolher um corte que fique macio após o cozimento e que combine com o molho.
– Posso congelar o fricassé?
Sim, você pode congelar o fricassé já pronto em potes ou sacos plásticos por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas ou aquecer em banho-maria ou no micro-ondas.
– Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural, cream cheese, requeijão ou leite evaporado. Lembre-se de misturar com as gemas e adicionar ao final do cozimento, sem deixar ferver.

Aprenda a fazer um delicioso fricassé de carne

Neste artigo, você aprendeu como fazer um fricassé de carne perfeito, com dicas de ingredientes, preparo e apresentação. Você também descobriu outras receitas de fricassé que você pode experimentar e tirou suas dúvidas sobre esse prato. Agora é só colocar a mão na massa e preparar esse prato incrível para sua família e amigos. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo. Se você gostou deste conteúdo, compartilhe com seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com sua opinião sincera e suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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