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empadão no liquidificador
guloseima

5 dicas para fazer um delicioso empadão no liquidificador

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal a gosto
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de queijo ralado
– Orégano a gosto

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 O que é um empadão no liquidificador?

Um empadão no liquidificador é uma torta salgada que leva uma massa leve e fofa, feita com ovos, óleo, leite, farinha e fermento. Essa massa é batida no liquidificador e depois colocada em uma forma untada, cobrindo o recheio de sua preferência. O empadão no liquidificador é uma receita fácil e rápida, que pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango, carne ou legumes.

Como fazer um empadão de frango cremoso no liquidificador?

Para fazer um empadão de frango cremoso no liquidificador, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal a gosto
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de queijo ralado
– Orégano a gosto

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O modo de preparo é simples:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Em uma panela, refogue o frango desfiado com um pouco de óleo, sal e orégano. Adicione o milho verde e o creme de leite e misture bem.
3. Unte uma forma retangular com óleo e farinha. Despeje metade da massa e espalhe bem. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
4. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno e sirva quente ou frio.

 Por que fazer um empadão no liquidificador?

Fazer um empadão no liquidificador tem várias vantagens:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muita habilidade na cozinha.
– É uma receita econômica, que pode ser feita com ingredientes baratos e acessíveis.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tem na geladeira.
– É uma receita deliciosa, que agrada a toda a família e aos convidados.

 Outras receitas de empadão no liquidificador

Se você gostou da receita de empadão de frango cremoso no liquidificador, que tal experimentar outras variações? Veja algumas sugestões:

– Empadão de carne moída: substitua o frango desfiado por carne moída refogada com cebola, alho, tomate, cheiro-verde e temperos a gosto.
– Empadão de palmito: substitua o frango desfiado por palmito picado refogado com cebola, alho, tomate, cheiro-verde e temperos a gosto. Adicione um pouco de requeijão cremoso para dar mais cremosidade.
– Empadão de legumes: substitua o frango desfiado por legumes cozidos e picados de sua preferência, como cenoura, batata, vagem, ervilha, brócolis, couve-flor etc. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
– Empadão de atum: substitua o frango desfiado por atum em lata escorrido e desfiado. Adicione azeitonas picadas, ervas frescas e queijo parmesão ralado.

Dúvidas comuns sobre o empadão no liquidificador

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um empadão no liquidificador? Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de farinha?
Sim, você pode usar farinha integral, farinha de aveia ou farinha de arroz, por exemplo. Porém, a textura da massa pode ficar diferente da original.
– Posso usar outro tipo de leite?
Sim, você pode usar leite vegetal, como leite de soja, leite de amêndoas ou leite de coco. Porém, o sabor da massa pode ficar diferente do original.
– Posso congelar o empadão?
Sim, você pode congelar o empadão já assado ou cru. Para congelar o empadão assado, espere esfriar completamente e embale em papel alumínio ou plástico filme. Para congelar o empadão cru, monte na forma e cubra com papel alumínio ou plástico filme. Em ambos os casos, guarde no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e leve ao forno para aquecer.

Agora você já sabe como fazer um empadão no liquidificador, uma receita fácil, rápida e deliciosa. Experimente fazer em casa e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa torta salgada incrível. Não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou da receita e se você tem alguma sugestão ou dica para melhorá-la. Até a próxima!

 

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Confira também: 5 dicas para fazer u delicioso curau de milho de lata.

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