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Brigadeiro de maracujá
Sobremesa

5 dicas para fazer um delicioso brigadeiro de maracujá

5 dicas para fazer um delicioso brigadeiro de maracujá.O brigadeiro de maracujá é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa, que combina o doce do leite condensado com o azedinho da fruta. É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou simplesmente para matar a vontade de comer um docinho. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um brigadeiro de maracujá perfeito, com dicas de ingredientes, modo de preparo e apresentação. Confira!

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 1/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– Açúcar cristal ou granulado para enrolar
– Sementes de maracujá para decorar

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O que é o brigadeiro de maracujá?

É  uma variação do tradicional brigadeiro de chocolate, que é um dos doces mais populares do Brasil. O brigadeiro é feito com leite condensado cozido com manteiga e chocolate em pó, e depois enrolado em bolinhas e passado no granulado. O brigadeiro de maracujá substitui o chocolate pelo suco da fruta, que dá um toque cítrico e refrescante ao doce.

 Como fazer o brigadeiro de maracujá?

O modo de preparo  é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

– Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
– Desligue o fogo e misture o creme de leite, que vai deixar o brigadeiro mais cremoso e suave.
– Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
– Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no açúcar cristal ou granulado. Coloque em forminhas de papel e decore com as sementes de maracujá.

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Por que fazer o brigadeiro de maracujá?

É uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo. Além disso, é uma receita fácil, rápida e econômica, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Também é uma forma de aproveitar os benefícios da fruta, que é rica em vitamina C, antioxidantes e fibras, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, prevenir o envelhecimento precoce e melhorar o trânsito intestinal.

Outras receitas de brigadeiro

Se você gostou, que tal experimentar outras receitas de brigadeiro com frutas? Aqui vão algumas sugestões:

– Brigadeiro de limão: substitua o suco de maracujá pelo suco de limão e decore com raspas da casca.
– Brigadeiro de morango: substitua o suco de maracujá pelo suco ou polpa de morango e decore com pedaços da fruta.
– Brigadeiro de coco: substitua o suco de maracujá pelo leite de coco e decore com coco ralado.

Dúvidas frequentes sobre o brigadeiro de maracujá

Ainda tem alguma dúvida sobre como fazer? Veja se alguma dessas perguntas te ajuda:

– Posso usar outro tipo de açúcar para enrolar o brigadeiro?
Sim, você pode usar o açúcar que preferir, como refinado, demerara ou mascavo. O importante é que ele seja bem fino para aderir bem ao brigadeiro.
– Posso usar o suco de maracujá natural?
Sim, você pode usar o suco de maracujá natural, mas ele deve ser bem concentrado para dar sabor ao brigadeiro. Você pode bater a polpa da fruta no liquidificador e coar antes de usar.
– Posso congelar o brigadeiro de maracujá?
Sim, você pode congelar por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no micro-ondas por alguns segundos.

É uma sobremesa deliciosa, fácil e versátil, que vai surpreender seus convidados ou satisfazer seu desejo de doce. Aproveite as nossas dicas e faça hoje mesmo esse docinho incrível. E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita e se tem alguma sugestão para melhorá-la. Até a próxima!

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