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5 Dicas para fazer um delicioso Arroz de Forno

VEJA AGORA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 4 xícaras de arroz cozido
– 2 xícaras de molho de tomate
– 200 g de presunto picado
– 200 g de queijo muçarela ralado
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 2 ovos batidos
– 1/2 xícara de leite
– Sal, pimenta e orégano a gosto

 O que é o arroz de forno e por que ele é tão popular?

O arroz de forno é uma forma de reaproveitar o arroz que sobrou do dia anterior, evitando o desperdício e criando um novo prato. Ele consiste em misturar o arroz com outros ingredientes, como molho, queijo, presunto, legumes, carne, frango, etc., e levar ao forno para gratinar. O resultado é um prato cremoso, gratinado e muito saboroso, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. O arroz de forno é muito popular no Brasil porque é fácil de fazer, econômico e versátil, podendo ser adaptado ao gosto de cada um.

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 Como fazer um arroz de forno simples e delicioso?

Para fazer um arroz de forno simples e delicioso, você vai precisar de:

– Uma forma refratária untada com manteiga ou óleo
– Uma tigela grande para misturar os ingredientes
– Um forno pré-aquecido a 180°C

O passo a passo é o seguinte:

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1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o molho de tomate, o presunto picado, metade do queijo muçarela ralado e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
2. Em outra tigela, bata os ovos com o leite e uma pitada de sal.
3. Despeje a mistura de arroz na forma refratária e espalhe bem.
4. Regue com a mistura de ovos e leite por cima.
5. Polvilhe o restante do queijo muçarela e do queijo parmesão por cima.
6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva quente ou morno.

Quais são os benefícios do arroz de forno para a saúde?

O arroz de forno é um prato que pode trazer vários benefícios para a saúde, desde que seja feito com ingredientes saudáveis e moderados. Alguns desses benefícios são:

– O arroz é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia para o organismo e ajudam a regular o açúcar no sangue.
– O molho de tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege as células dos radicais livres e previne o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer.
– O queijo é uma fonte de proteínas, cálcio e fósforo, que fortalecem os ossos, os dentes e os músculos.
– O presunto é uma fonte de proteínas magras, ferro e zinco, que auxiliam na formação dos glóbulos vermelhos e na defesa do sistema imunológico.
– Os ovos são uma fonte de proteínas completas, que contêm todos os aminoácidos essenciais para o corpo humano. Eles também são ricos em colina, uma substância que melhora a memória e a concentração.
– O leite é uma fonte de cálcio, potássio e vitamina D, que contribuem para a saúde óssea e a prevenção da osteoporose.

Quais são as outras variações do arroz de forno que você pode experimentar?

É um prato que pode ser feito de várias formas, usando os ingredientes que você mais gosta ou que tem disponíveis. Algumas sugestões de variações são:

– Arroz de forno com frango: substitua o presunto por frango cozido e desfiado. Você pode adicionar milho, ervilha, cenoura ou outros legumes de sua preferência.
– Arroz de forno com carne moída: substitua o presunto por carne moída refogada com cebola, alho e temperos. Você pode adicionar azeitonas, cheiro-verde ou outros ingredientes de sua escolha.
– Arroz de forno com brócolis: substitua o presunto por brócolis cozido e picado. Você pode adicionar requeijão, creme de leite ou outro molho branco de sua preferência.
– Arroz de forno com bacalhau: substitua o presunto por bacalhau dessalgado e desfiado. Você pode adicionar batata cozida em cubos, cebola, alho, azeite e salsa.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o arroz de forno?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre são:

– Posso usar arroz cru no lugar do arroz cozido? Não, pois o arroz cru não vai cozinhar no forno e vai ficar duro e seco. O ideal é usar arroz cozido, que já está macio e úmido.
– Posso congelar o arroz de forno? Sim, você pode congelar  depois de assado e frio. Coloque em um recipiente fechado e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e depois aqueça no forno ou no micro-ondas.
– Posso fazer o arroz de forno na panela elétrica? Sim, você pode fazer na panela elétrica, seguindo os mesmos passos da receita. A diferença é que você vai usar a função assar da panela elétrica em vez do forno convencional

É um prato delicioso, fácil e versátil, que pode ser feito com os ingredientes que você tem em casa. Ele é uma ótima opção para aproveitar o arroz que sobrou e transformá-lo em uma nova refeição. Além disso, ele é nutritivo e pode trazer vários benefícios para a saúde. Experimente fazer o arroz de forno simples ou uma das variações sugeridas neste artigo e surpreenda a sua família e os seus amigos. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

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Confira também:5 dicas para branquear seu pano de prato caseiro.

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