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5 dicas para fazer um bolo de ninho com nutella delicioso

 5 dicas para fazer um bolo de ninho com nutella delicioso Você já experimentou um bolo de ninho com nutella? Essa é uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares. O bolo de ninho com nutella é uma ótima opção para servir em festas, lanches ou sobremesas. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita maravilhosa, além de dar algumas dicas para deixá-la ainda mais saborosa.

Ingredientes da receita:

– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pote de nutella
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 4 colheres de sopa de leite em pó

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O que é bolo de ninho com nutella?

O bolo de ninho com nutella é um bolo simples, mas muito gostoso, que leva dois ingredientes especiais: o leite em pó e a nutella. O leite em pó é usado para fazer um recheio e uma cobertura cremosos, que lembram o sabor do leite ninho. A nutella é uma pasta de chocolate com avelã, que dá um toque irresistível ao bolo. Essa combinação é perfeita para quem gosta de doces bem doces e cremosos.

Como fazer bolo de ninho com nutella?

Para fazer o bolo de ninho com nutella, você vai precisar de uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme. Com uma faca, corte o bolo ao meio e reserve.
Para fazer o recheio e a cobertura, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Aqueça a nutella no microondas por alguns segundos, até ficar mais mole. Com uma colher, espalhe metade da nutella sobre a parte inferior do bolo. Cubra com metade do creme de leite em pó e coloque a outra parte do bolo por cima. Espalhe o restante da nutella sobre o topo do bolo e decore com o restante do creme de leite em pó. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Por que fazer bolo de ninho com nutella?

Fazer bolo de ninho com nutella é uma ótima ideia para quem quer surpreender os convidados ou a família com uma sobremesa diferente e deliciosa. Além disso, essa receita é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você pode aproveitar os ingredientes que já tem em casa ou comprar facilmente no supermercado. O bolo de ninho com nutella é um sucesso garantido em qualquer ocasião.

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Outras receitas com nutella e leite em pó

Se você gostou da receita de bolo de ninho com nutella, que tal experimentar outras receitas com esses dois ingredientes? Aqui vão algumas sugestões:
– Brigadeiro de nutella: Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente meia xícara de nutella. Misture bem e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros e passe no leite em pó. Coloque em forminhas de papel e sirva.
– Pudim de leite ninho: No liquidificador, bata uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, uma xícara de leite e meia xícara de leite em pó. Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva com calda de nutella.
– Mousse de nutella: Em uma tigela, misture uma caixinha de creme de leite com uma xícara de nutella. Em outra tigela, bata duas claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore delicadamente as claras ao creme de nutella. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em taças e polvilhe leite em pó por cima.

Dúvidas comuns sobre bolo de ninho com nutella

– Posso usar outro tipo de chocolate no lugar da nutella?
Sim, você pode usar outro tipo de chocolate no lugar da nutella, como chocolate ao leite, chocolate branco ou chocolate meio amargo. O sabor vai mudar um pouco, mas o resultado também será delicioso.
– Posso fazer o bolo sem o furo no meio?
Sim, você pode fazer o bolo sem o furo no meio, usando uma forma retangular ou redonda sem furo. Nesse caso, você vai precisar cortar o bolo em quadrados ou fatias para rechear e cobrir.
– Posso congelar o bolo de ninho com nutella?
Sim, você pode congelar o bolo de ninho com nutella por até 3 meses, desde que esteja bem embalado em papel alumínio ou plástico filme. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo de ninho com nutella delicioso, além de algumas dicas para deixá-lo ainda mais saboroso. Essa é uma receita fácil e prática, que vai agradar a todos os paladares. Experimente fazer essa sobremesa e compartilhe sua opinião e sugestões nos comentários.

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