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bolo de coco gelado
bolo

5 dicas para fazer um bolo de coco gelado delicioso

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 garrafa de leite de coco
– 100 g de coco ralado

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O que é um bolo de coco gelado?

 

Um bolo de coco gelado é um tipo de bolo que é assado normalmente, mas depois é regado com uma calda cremosa de leite condensado e leite de coco, e coberto com coco ralado. Ele fica úmido, macio e muito saboroso. O bolo deve ser mantido na geladeira até a hora de servir, para ficar bem geladinho e refrescante. Ele pode ser cortado em pedaços quadrados ou retangulares, e servido em forminhas de papel ou em pratos individuais.

 Como fazer um bolo de coco gelado?

 

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Fazer um bolo de coco gelado é muito fácil e rápido. Veja o passo a passo:

– Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
– Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma espátula ou um fouet.
– Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
– Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e quente.
– Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo ou uma faca por toda a superfície, e despeje a calda quente sobre ele, espalhando bem com uma colher.
– Polvilhe o coco ralado por cima, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
– Corte em pedaços do tamanho que preferir, e sirva.

 Por que fazer um bolo de coco gelado?

 

Existem muitos motivos para fazer um bolo de coco gelado. Veja alguns:

– É uma sobremesa deliciosa, que agrada a todos os paladares.
– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma opção refrescante para os dias quentes, que pode ser servida como lanche ou sobremesa.
– É uma receita nutritiva, que contém cálcio, gorduras boas e fibras, que são importantes para a saúde dos ossos, do coração e do intestino.

 Outras receitas de bolo gelado

 

Se você gostou da ideia de fazer um bolo gelado, saiba que existem outras receitas que você pode experimentar. Veja algumas sugestões:

– Bolo gelado de chocolate: faça um bolo simples de chocolate, regue com uma calda feita com leite condensado, chocolate em pó e creme de leite, e cubra com chocolate granulado.
– Bolo gelado de abacaxi: faça um bolo simples de baunilha, regue com uma calda feita com leite condensado, leite e suco de abacaxi, e cubra com pedaços de abacaxi em calda e coco ralado.
– Bolo gelado de limão: faça um bolo simples de limão, regue com uma calda feita com leite condensado, leite e suco de limão, e cubra com raspas de limão.

 Dúvidas comuns sobre o bolo de coco gelado

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre o bolo de coco gelado. Veja as respostas para as mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de leite na calda? Sim, você pode usar leite integral, leite desnatado, leite vegetal ou até água, mas o resultado pode ficar menos cremoso e saboroso.
– Posso usar outro tipo de coco na cobertura? Sim, você pode usar coco fresco, coco seco, coco queimado ou até outro ingrediente que combine, como nozes, amendoim ou castanhas.
– Posso fazer o bolo em outra forma? Sim, você pode fazer o bolo em uma forma redonda, quadrada ou de buraco no meio, mas o tempo de forno pode variar. O ideal é que o bolo fique fino para absorver bem a calda.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo de coco gelado delicioso, com dicas simples e práticas que vão garantir o sucesso da sua receita. Você também viu outras receitas de bolo gelado que você pode experimentar, e tirou suas dúvidas sobre o bolo de coco gelado. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa refrescante e saborosa. Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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