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Ingredientes da receita:
– 4 ovos
– 200 g de chocolate amargo picado
– 100 g de manteiga
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de cacau em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Como fazer um bolo de chocolate sem farinha
Fazer a receita é muito simples e rápido. Você só precisa derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara, misturar o cacau, o fermento e o sal e juntar tudo. Depois, é só despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo. Pronto! Você já tem um bolo de chocolate sem farinha delicioso para servir!
Os benefícios do bolo de chocolate sem farinha
O bolo de chocolate sem farinha tem vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns deles:
– É rico em proteínas, pois os ovos são a principal fonte desse nutriente na receita.
– É fonte de antioxidantes, pois o chocolate amargo e o cacau contêm flavonoides que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
– É menos calórico do que um bolo comum, pois não leva farinha nem leite na massa.
– É mais saciante, pois tem mais fibras e gorduras boas que ajudam a controlar o apetite.
– É mais saboroso, pois tem um gosto intenso que agrada a todos.
Outras receitas de bolos sem farinha
Se você gostou da ideia de fazer um bolo sem farinha, saiba que existem outras receitas que você pode experimentar. Veja algumas sugestões:
– Bolo de cenoura sem farinha: substitua o chocolate por cenoura ralada e adicione uma cobertura de brigadeiro por cima.
– Bolo de banana sem farinha: substitua o chocolate por bananas amassadas e adicione canela e nozes na massa.
– Bolo de coco sem farinha: substitua o chocolate por coco ralado e leite de coco e adicione uma calda de leite condensado por cima.
Dúvidas comuns sobre a receita
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer? Então confira as respostas para as perguntas mais frequentes:
– Posso usar outro tipo de chocolate?
Sim, você pode usar o chocolate que preferir, desde que seja em barra ou em pedaços. O chocolate em pó não funciona nessa receita.
– Posso usar outro tipo de adoçante?
Sim, você pode usar o adoçante que quiser, desde que seja adequado para uso culinário. Você pode usar mel, xilitol, stevia ou outro de sua preferência.
– Posso congelar o bolo?
Sim, você pode congelar o bolo depois de assado e frio. Basta embrulhar em papel alumínio ou plástico filme e guardar no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira ou em temperatura ambiente.
Agora você já sabe como fazer uma receita delicioso, fácil e saudável. Essa é uma receita que vai surpreender a todos pela textura, pelo sabor e pelos benefícios. Experimente e compartilhe a sua opinião conosco nos comentários. E se você tiver alguma sugestão de outra receita sem farinha, conte para nós também. Esperamos que você tenha gostado e até a próxima!
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