Continua após a publicidade..
bolinho de batata frita
comida

5 dicas para fazer um bolinho de batata frita delicioso

5 dicas para fazer um bolinho de batata frita delicioso Você já experimentou um bolinho de batata frita? Essa é uma receita simples, mas que pode surpreender o seu paladar. O bolinho de batata frita é uma ótima opção para aproveitar as sobras de batata, ou para variar o cardápio do lanche da tarde. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um bolinho de batata frita crocante por fora e macio por dentro, além de dar algumas dicas para incrementar o sabor e a textura dessa delícia.

Ingredientes da receita:

– 3 xícaras de batata frita picada
– 2 ovos
– 1/4 de xícara de farinha de trigo
– 1/4 de xícara de queijo ralado
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar

Continua após a publicidade..

O que é um bolinho de batata frita?

O bolinho de batata frita é uma receita que aproveita as batatas fritas que sobraram de outra refeição, ou que foram feitas especialmente para esse fim. A ideia é misturar as batatas com ovos, farinha, queijo e temperos, e modelar pequenas bolinhas que são fritas em óleo quente. O resultado é um petisco crocante por fora e macio por dentro, que pode ser servido com molhos variados, como maionese, ketchup, mostarda ou barbecue.

Como fazer um bolinho de batata frita?

Fazer um bolinho de batata frita é muito fácil e rápido. Veja o passo a passo:

– Em uma tigela, amasse as batatas fritas com um garfo, deixando alguns pedaços maiores para dar textura.
– Adicione os ovos, a farinha, o queijo, a cebolinha, o sal e a pimenta, e misture bem até formar uma massa homogênea.
– Com as mãos untadas com óleo, modele pequenas bolinhas com a massa e reserve em um prato.
– Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os em fogo médio-alto, virando-os ocasionalmente, até dourarem por todos os lados.
– Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos no forno.

Continua após a publicidade..

Por que fazer um bolinho de batata frita?

Fazer um bolinho de batata frita tem várias vantagens. Veja algumas delas:

– É uma forma de aproveitar as sobras de batata frita, evitando o desperdício de comida.
– É uma receita econômica e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma opção versátil e saborosa, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou lanche.
– É uma receita que agrada a todos os gostos, podendo ser adaptada com diferentes recheios, temperos ou molhos.

Outras receitas com batata frita

Se você gostou da ideia de fazer um bolinho de batata frita, que tal experimentar outras receitas com esse ingrediente? Confira algumas sugestões:

– Torta de batata frita: Uma torta salgada feita com uma camada de batata frita coberta com ovos batidos, creme de leite, queijo e presunto. Leve ao forno até gratinar e sirva quente ou fria.
– Salada de batata frita: Uma salada diferente e crocante feita com alface picada, tomate cereja cortado ao meio, cebola roxa fatiada e batata frita. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite e misture bem.
– Sopa de batata frita: Uma sopa cremosa e reconfortante feita com caldo de galinha, cebola picada, alho amassado, cenoura ralada e batata frita. Cozinhe até os legumes ficarem macios e bata no liquidificador. Volte ao fogo e acrescente creme de leite, sal e pimenta. Sirva com queijo ralado e cebolinha por cima.

Dúvidas comuns sobre o bolinho de batata frita

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um bolinho de batata frita? Veja algumas perguntas e respostas frequentes sobre o assunto:

– Posso usar qualquer tipo de batata frita?
Sim, você pode usar batatas fritas caseiras ou industrializadas, cortadas em palitos, rodelas ou cubos. O importante é que elas estejam bem sequinhas e crocantes, para não deixar a massa mole ou úmida.
– Posso assar os bolinhos em vez de fritar?
Sim, você pode assar os bolinhos em uma forma untada com óleo ou forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Porém, eles podem ficar menos crocantes do que os fritos.
– Posso congelar os bolinhos prontos ou crus?
Sim, você pode congelar os bolinhos prontos ou crus, em um recipiente fechado ou em sacos plásticos, por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os em temperatura ambiente por algumas horas e depois aqueça-os no forno ou na frigideira.

Agora você já sabe como fazer um bolinho de batata frita delicioso e aproveitar as sobras de batata de uma forma diferente e criativa. Esperamos que você tenha gostado da receita e que experimente em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas para fazer uma maionese secreta perfeita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *