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bolinho com massa de pão que derrete na boca
guloseima

5 bolinhos com massa de pão que derretem na boca

5 bolinhos com massa de pão que derretem na boca.  Você já experimentou bolinhos com massa de pão? Eles são deliciosos, fofinhos e muito fáceis de fazer. Neste artigo, vamos ensinar como preparar cinco receitas diferentes de bolinhos com massa de pão, que vão agradar a todos os paladares. Você pode rechear os bolinhos com o que quiser, desde queijo e presunto até chocolate e doce de leite. Eles são perfeitos para um lanche da tarde, uma sobremesa ou uma festinha. Confira as receitas a seguir e aprenda a fazer esses bolinhos que derretem na boca.

Ingredientes da receita:

– 1 pacote de massa de pão pronta (500 g)
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar
– 1/4 de xícara (chá) de leite
– Recheios a gosto (queijo, presunto, chocolate, doce de leite, etc.)
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela para polvilhar

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O que são bolinhos com massa de pão?

Bolinhos com massa de pão são uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em pequenas porções de massa de pão recheadas e fritas em óleo quente. Eles são crocantes por fora e macios por dentro, e podem ser servidos quentes ou frios. A massa de pão é uma massa básica que leva farinha, fermento, água, sal e açúcar, e pode ser comprada pronta ou feita em casa. Os recheios podem variar de acordo com o gosto pessoal, mas os mais comuns são queijo, presunto, chocolate e doce de leite.

Como fazer bolinhos com massa de pão?

Para fazer bolinhos com massa de pão, você vai precisar de uma panela com óleo quente, uma tigela com água, uma superfície enfarinhada, um rolo de massa, um cortador redondo (ou um copo), uma colher e um prato com papel toalha. Siga os passos abaixo:

– Abra a massa de pão sobre a superfície enfarinhada e corte círculos com o cortador ou o copo.
– Coloque um pouco do recheio escolhido sobre cada círculo e feche as bordas, apertando bem para não vazar.
– Passe cada bolinho na água e depois no açúcar.
– Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem, virando-os para fritar por igual.
– Escorra os bolinhos em papel toalha e polvilhe açúcar e canela por cima.

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 Por que fazer bolinhos com massa de pão?

Fazer bolinhos com massa de pão é uma ótima ideia para aproveitar sobras de massa ou recheios que você tenha na geladeira. Além disso, eles são muito saborosos e versáteis, podendo ser adaptados ao seu gosto. Eles também são uma opção econômica e prática para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia. Você pode fazer os bolinhos com antecedência e congelá-los antes de fritar, ou guardá-los na geladeira por até dois dias. Depois é só fritar na hora de servir e se deliciar.

 Outras receitas de bolinhos com massa de pão:

Se você gostou da ideia dos bolinhos com massa de pão, confira outras receitas que você pode fazer com essa mesma base:

– Bolinho de bacalhau: recheie os bolinhos com bacalhau desfiado e temperado com cebola, salsa, sal e pimenta. Frite em óleo quente e sirva com molho tártaro.
– Bolinho de carne: recheie os bolinhos com carne moída refogada com alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Frite em óleo quente e sirva com molho de tomate.
– Bolinho de banana: recheie os bolinhos com rodelas de banana e canela. Frite em óleo quente e sirva com mel ou leite condensado.
– Bolinho de maçã: recheie os bolinhos com pedaços de maçã cozidos com açúcar, canela e cravo. Frite em óleo quente e sirva com creme de leite.

Dúvidas comuns sobre bolinhos com massa de pão:

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer bolinhos com massa de pão. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso assar os bolinhos em vez de fritar? Sim, você pode assar os bolinhos em uma forma untada e enfarinhada, em forno médio, até dourarem. Eles ficarão menos crocantes, mas mais saudáveis.
– Posso usar massa de pizza ou de pastel? Sim, você pode usar essas massas prontas para fazer os bolinhos, seguindo o mesmo modo de preparo. Elas ficarão mais finas e mais crocantes que a massa de pão.
– Posso usar recheios salgados ou doces? Sim, você pode usar o recheio que preferir, desde que não seja muito líquido ou muito seco. Os recheios salgados devem ser temperados a gosto, e os doces devem ser cremosos ou sólidos.

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolinhos com massa de pão, uma receita simples e deliciosa que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Você viu como preparar a massa, como rechear os bolinhos, como fritá-los e como servi-los. Você também conheceu outras receitas de bolinhos com massa de pão, e tirou as suas dúvidas sobre o assunto. Agora é só colocar a mão na massa e experimentar esses bolinhos que derretem na boca. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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